Завтра 1 апреля и это день не только смеха, но и коньяка!
Связан этот праздник с технологией производства напитка – винный дистиллят должен быть разлит по бочкам до 1 апреля.
Не будем вдаваться в технологию и занудствовать, какой напиток можно называть коньяком, а какой бренди.
В общем, если 1 апреля День смеха отпраздновать не получается, так как совсем не до смеха, а душа все равно требует праздник, можно обратить внимание на День коньяка.
Нет ничего удивительного, что сейчас у многих людей преобладают отрицательные эмоции. Их возникновение неизбежно в ситуациях прагматической неопределенности, дефицита информации, необходимой для организации действий.
Кстати, пить коньяк, в День коньяка, особенно в больших количествах, совсем не обязательно.
Применение коньяка и бренди широко распространено в кулинарии. Прежде всего, в десертах.
Еще им можно полить готовое блюдо и поджечь, благодаря чему мясо, морепродукты или овощи придадут еде легкий и изысканный аромат.
Выглядит это очень эффектно!
А еще можно попробовать придумать собственный кулинарный вариант применения коньяка, не заглядывая в поваренную книгу.
В психологии творчество, с точки зрения профессора Богоявленской Д.Б. «…является ситуативно нестимулированной активностью, проявляющейся в стремлении выйти за пределы заданной проблемы. Креативный тип личности присущ всем новаторам независимо от рода деятельности: летчикам-испытателям, художникам, музыкантам, изобретателям»
Творческое мышление, которое можно с успехом развивать, применяя его для решения самых простых, обыденных задач, влияет, ни много не мало, на нашу стрессоустойчивость.
Один из лидеров гуманистического направления психологии К. Роджерс говорил, что пассивный и культурно ограниченный человек оказывается не в состоянии справиться с потоком вопросов и проблем, предъявляемых ему окружающим миром. Платой за отсутствие творческого начала является дезадаптация человека. По его мнению, в современном мире требуется творческая адаптация, а само творчество является неотъемлемой частью самоактуализации человека.
О разрушительном воздействии стресса (речь о дистрессе) известно всем, однако напомню, что при стрессе страдают все стороны интеллектуальной деятельности человека, в том числе такие основные свойства интеллекта, как память и внимание.
Последствия стресса определяются уровнем стрессоустойчивости.
Увеличение стрессоустойчивости приведет к тому, что поводов выпить коньяк по неприятному поводу у вас будет все меньше.