ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста 300 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- тесто слоеное дрожжевое 1 пакет
- вода 50 г
- оливковое масло 20 мл
- консерва горбуши в собственном соку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем.
Капусту моем и мелко шинкуем.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем капусту и воду, накрываем крышкой и тушим минут двадцать.
Солим, перчим по вкусу.
Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Затем рыбу добавляем в тушеную капусту и всё тщательно перемешиваем.
Слоёное тесто делим на две части. Одна побольше, другая поменьше. Сначало берём большой кусок, обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт, перекладываем его в смазанную маслом форму.
Затем выкладываем начинку и равномерно её распределяем.
Теперь берём второй кусок теста и раскатываем его тоже в тонкий пласт. Делаем надсеки елочкой и в шахматном порядке.
Накрываем им начинку и защипываем края. Проходим вилкой по краю, прижимая красиво защип.
Смазываем яйцом по желанию.
Получившийся пирог отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовый румяный пирог достаем из духовки. Даем остыть немного. Приятного всем аппетита!