И снова здравствуйте!
Сегодня 31 марта, и мои новые тарелочки.
Наконец-то, нас посетило солнце. С самого утра небо чистое, погода солнечная. И небольшой морозец: ночью было минус 3, к моменту нашего выезда из дома "потеплело" до минус 1.
И снова мы спешим. Сегодня привезут стройматериалы, которые мы заказали и оплатили вчера, поэтому некогда рассиживаться, нужно быстро позавтракать и ехать по делам, чтобы успеть вернуться к назначенному часу.
Завтрак - 9.30
- Цветная капуста в постном кляре - 200 г;
- Жареная стручковая фасоль - 100 г;
- Кофе с овсяным молоком - 200 г.
Едем в Пятерочку за продуктами для родителей: в корзинке ржаной хлеб, бананы, рулет к чаю, круассаны и зефир.
Завтра ко мне придет Ксения (дедуля будет на работе), поэтому ей прикупили лимонад, лаваш, сосиски, пару пончиков с клубникой и печенье с апельсином Шарлиз.
К нашему постному столу купили подсолнечное масло, ржаной хлеб и замороженные брикеты из трески (буду жарить себе, родителям и тетушке).
У родителей сегодня пробыли недолго. Папа вышел к нам на кухню и принял участие в нашей беседе. Он в хорошем расположении духа. Мочегонные уколы сделали свое доброе дело: у папы спали отеки с лица и рук, выглядит для его возраста прекрасно и даже побрился утром перед завтраком.
А мама собирается в теплицу: там уже распикирована капуста, нужно снять с нее укрытие и полить теплой водой.
По дороге домой заехали на заправку и в строймаркет: докупили к нашему заказу металлический профиль (квадратную трубу 15х15 мм) для ограждения малины. Привезут все сразу, зато сэкономим на доставке.
Такого яркого солнца мы давно не видели!
Дома спешу к плите: нужно до приезда машины со стройматериалами успеть приготовить обед: сварить рыбный суп из консервированной иваси в масле и потушить капусту.
Все успела, и даже успела пообедать.
Обед - 13.00
- Рыбный суп - 250 г;
- Тушеная капуста - 100 г;
- Печеная фасоль - 50 г.
Разгрузили с мужем поликарбонат (на складе все три листа свернули в рулон и крепко перевязали) и пока поставили его во дворе, а в гараж составили фанеру, плиты ОСБ и гипсокартон.
Небольшой перерыв, и я выхожу раскрывать розы и вейгелу в палисаднике.
Сняла все укрытия, убрала дуги, шпагат и крючки, которыми пришпиливала к земле связанные ветки.
И вейгелы, и розы перезимовали неплохо. Уже набухли почки и даже кое-где появились ростки.
На помощь пришел муж: он во дворе вырезал сухие ветки на сливе и вишне.
С его помощью вычистили старую листву и бархатцы, которыми я укрывала кусты, сложили все на тачку и вывезли в конец огорода (сухие ветки сожжем, а листья позже отправим в компост, разбросали снег в палисаднике и за воротами.
Муж вернулся в вырезке сучков и сломанных веток, а я ушла на перекус.
Перекус - 16.30
- Соевое молоко - 200 г;
- Постные оладьи с бананом - 156 г.
Для оладий взяла 100 г банана, 50 г овсяного молока и по 15 г овсяной и рисовой муки. Обжарила оладьи на растительном масле.
Осталось освободить от укрытий розы около беседки и розы во дворе на центральной грядке.
С укрытием у беседки справилась быстро, там уже все оттаяло. И там все пять кустов роз перезимовали нормально: побеги зеленые и кое-где просыпаются почки.
А вот на центральной грядке розы перезимовали хуже.
В палисаднике и у беседки на кустах я вырезала до здоровой ткани все поврежденные побеги и ветви с черными пятнами, плесенью и отмершими участками.
Если завтра погода позволит (не будет сильного ветра и в ближайшие дни не будет дождей), то утром обработаю все бордосской смесью (не забываем о мерах безопасности) и под кустами разложу мочевину (земля довольно влажная, поэтому буду использовать сухое удобрение) и перемешаю его с землей.
Ужин - 19.30
- Булгур - 100 г;
- Овощной салат - 150 г;
- Тофу - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1156/40,7/54,1/126,5
Какие планы на завтра:
1. Полив рассады на стеллаже и подоконниках. Рыхление.
2. Обработка роз и вейгел (по возможности смородины, крыжовника, жимолости) бордосской смесью.
3. Подкормка роз и вейгел мочевиной.
Меню на 1 апреля.
Завтрак: "ночная овсянка" с соевым молоком и ягодами, орехи, кофе с овсяным молоком;
Обед: рыбный суп, тушеная капуста с тофу, томатный сок;
Перекус: соевое молоко с бананом, яблоки с постном кляре;
Ужин: булгур с луком, морковью и шампиньонами, квашеная капуста с оливковым маслом, маслины.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!