Быстрое и сытное блюдо под названием - шакшука! Правильно едят его с кусочками хлеба! В его состав входят простой набор продуктов, которые, наверняка, уже есть у вас дома!
Рекомендую приготовить шакшуку завтра утром – заряд энергии и хорошего настроения после такого завтрака гарантирован каждому! А что вы предпочитаете есть на завтрак? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· яйца;
· помидор;
· сладкий перец;
· репчатый лук;
· растительное масло;
· специи – семена зиры;
· соль.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Измельчаем семена зиры в кофемолки. Если вы не любите эту специю или у вас ее дома нет – можно обойтись без нее.
Нарезаем помидор на небольшие части и сладкий перец.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Сначала отправляем на нее лук и обжариваем до мягкого состояния. Затем перекладываем сладкий перец и помидоры. Готовим на среднем огне, постоянно перемешивая. Солим и добавляем зиру.
Аккуратно вбиваем яйца к овощам.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Чтобы яйца полностью приготовились, готовим блюдо под крышкой.
Подаем к столу и получаем удовольствие от вкусного завтрака! Сочетаем шакшуку с хлебом.
Еще больше интересных рецептов на каждый день смотрите у меня на канале «Что готовить». Подписаться на эту страницу можно прямо сейчас – будет полезно!