Шоколадно-банановые маффины – лучший рецепт кексов к чаю! Выпечка получается ароматная, насыщенная по вкусу, а тесто – воздушное и сладкое.
Вы часто готовите домашнюю выпечку для своей семьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
• 4 банана;
• 200 грамм муки;
• 100 грамм шоколадных капель;
• 75 граммов топленого масла;
• 50 грамм сахара;
• 2 яйца;
• 1 упаковка ванильного сахара;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.
Снимаем с бананов кожуру и размягчаем их вилкой до пюреобразной консистенции. Добавляем к ним яйца и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь.
Всыпаем разрыхлитель и взбиваем все продукты миксером.
Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.
Добавляем в тесто шоколадные капли и перемешиваем ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем тесто по формам для выпечки кексов и выпекаем их в течение 15-20 минут.
Будьте готовы к тому, что на кухню заглянет вся семья, ведь устоять перед ароматом шоколадно-банановой выпечки просто невозможно!
Пока кексы готовятся, заварите какао или чай!
Понравился мой рецепт? Ставьте лайки под статьей!
Приятного чаепития!
Заменить шоколадные капли можно плиткой шоколада. Просто измельчите ее на небольшие части.
Делитесь ссылкой на мой канал с подругами и подписывайтесь на страницу «Что готовить» также! Ежедневно тут я публикую новые интересные рецепты, которые предварительно проверила лично на своей кухне и осталась довольна!