Найти в Дзене
Вкусный контент

Рецепт очень вкусного салата

Салат яркий по вкусу и виду, с жареными в хлебной панировке баклажанами, свежими помидорами и моцареллой, с пармезаном и оригинальной томатной заправкой.

Продукты:

Баклажан - половинка 

Помидоры черри - 4-5 шт.

Листья салата - пучок

Сыр моцарелла - 70 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль морская - 1 ч. ложка

Для панировки:

Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки

Итальянские травы - 1 ч. ложка

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки

Для заправки:

Помидор - 1 шт.

Уксус бальзамический - 1 ч. ложка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Для подачи:

Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)

Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав.

-2

Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

-3

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

-4

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

-5

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются