От ножей до кастрюль диетологи выбирают необходимые предметы, чтобы упростить приготовление пищи.
Здоровое для сердца питание начинается дома. На своей кухне вы контролируете ингредиенты и размер порций — и то, и другое является ключом к плану здорового питания.
И, конечно же, готовить еду дома проще, когда у вас есть нужные инструменты и приспособления. Мы попросили диетологов по всей стране поделиться своими обязательными (и полезными) кухонными принадлежностями для приготовления сбалансированных, здоровых блюд и закусок.
Независимо от того, обустраиваете ли вы свою первую квартиру или сокращаете накопленную всю жизнь кухонную утварь, их советы помогут вам сделать правильный выбор.
Сначала овощи!
Овощи являются краеугольным камнем любой здоровой для сердца диеты, и вы должны наполнять половину своей тарелки разнообразными блюдами при каждом приеме пищи. Полезно иметь на кухне следующие инструменты:
Разделочные доски: большинству людей нравится иметь две — одну для овощей и фруктов; и второй для мяса, рыбы и птицы. В идеале они должны быть разного цвета или из разных материалов, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения (вы никогда не захотите нарезать фрукты там, где вы только что нарезали сырую курицу).
Ножи: готовить овощи проще всего с помощью поварского ножа и меньшего ножа для очистки овощей для более тонкой нарезки. Зазубренный нож удобен для нежных помидоров.
Овощечистка: Вы знаете, что это отлично подходит для моркови и картофеля; он одинаково хорошо очищает манго и баклажаны. И если вы хотите сделать ленты из огурцов или моркови, ваша овощечистка тоже сделает это!
Ножи могут выполнять большую часть работы, но некоторым людям нравится удобство специальных гаджетов. Вот несколько приятных дополнений, которые вы, возможно, захотите добавить в свой ящик для посуды:
пресс для чеснока
мандолина для тонко нарезанных овощей
спиральный инструмент для изготовления овощных лент
натереть цедру цитрусовых
салат-спиннер
Быстрый прием пищи
Предметы первой необходимости, такие как коричневый рис, макароны и консервы, облегчают прием пищи. Имейте под рукой консервный нож и дуршлаг или сито. Дуршлаг можно использовать для слива лапши и консервированных продуктов, таких как бобы и чечевица. Исследования показывают, что ополаскивание консервов под проточной водой может снизить содержание натрия до 40%.
Когда вы будете готовы жарить, жарить или запекать ингредиенты, вам понадобятся следующие предметы первой необходимости:
Мерные чашки и ложки
щипцы
Пищевой термометр: сохраняйте пищу в безопасности, готовя ее при температуре, необходимой для уничтожения бактерий.
Сковорода: вариант с антипригарным покрытием поможет вам использовать меньше масла и масла.
Противень: соедините его с пергаментной бумагой для легкой очистки.
Кастрюли: большинству людей нужно две — большая для супов и тушеных блюд и меньшая для варки макарон и риса или овощей на пару. Убедитесь, что они поставляются с крышками для легкого приготовления на пару. Это разумный способ приготовления овощей, позволяющий сохранить жизненно важные питательные вещества (и это лучше, чем варка, при которой витамины теряются в воде для варки).
Шпатели: достаточно двух - одна металлическая лопатка для переворачивания; и один изогнутый силиконовый шпатель для смешивания и зачерпывания.
Дополнительные приборы
Ваша плита и духовка должны покрывать все ваши основания. Но для людей, которые любят пробовать новые вещи, есть несколько дополнительных приборов, которые приятно иметь для приготовления пищи, полезной для сердца.
Мультиварка или мультиварка: привлекательность этого прибора в том, что вы можете добавить ингредиенты утром и вернуться домой с полностью приготовленной едой — не нужно брать с собой. Мультиварки хорошо подходят для приготовления чили, тушеного мяса, карри, жареного цыпленка и грудинки.
Скороварка: если вы любите фасоль, но ненавидите долгое замачивание и приготовление, скороварка идеальна. Их также можно использовать для приготовления тушеного мяса, супа и жестких кусков мяса. Обратите внимание, что вы можете приобрести мультиварку «два в одном» и скороварку.
Фритюрница: если вы хотите получить хрустящую корочку без лишнего жира при жарке во фритюре, попробуйте аэрофритюрницу. Он отлично подходит к картофельным долькам, «жареной» курице, хрустящему тофу, рыбе в панировке и луковым кольцам.
Кухонный комбайн: он может сэкономить ваше время, быстро измельчив овощи. Он также отлично подходит для приготовления соусов, соусов и заправок.
Блендер: быстро и легко готовит коктейли, соусы и супы. Некоторые блендеры позволяют варить суп прямо в канистре (она же и нагревает его за вас!).