Облепиховые чай- лучший помощник нашего иммунитета. Готовят его из свежих или замороженных ягод облепихи .
Полезный напиток рекомендован при простудных заболеваниях, особенно в период активности вирусов и инфекций.
В особенности облепиховых чай полезен женщинам , за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот. Улучшится цвет лица, волосы и повысится либидо.
Какие витамины содержатся в напитке ?
- витамин А ( защищает организм от внешних и грибковых инфекций)
- Витамин С ( повышает иммунитет )
- Витамин Е ( улучшает репродуктивную функцию)
- Витамины группы В ( улучшится работа нервной и эндокринной системы )
Как приготовить ?
Нам понадобится :
- облепиховое варенье ( можно взять свежие или замороженные ягоды )
- Палочка корицы
- Апельсин
- Мед
- Гвоздика
- В заварной чайник положите 3 столовые ложки облепихового варенья или 3 столовые ложки ягод. Если вы берете ягоды, то их нужно помять , чтобы ягоды они пустили сок.
- Отрежьте от апельсина 3 кружочка и положите их в чайник. Из оставшегося апельсина выжмете сок и добавьте в чайник.
- Положите 2-3 чайные ложки меда, палочку корицы и гвоздики штук 5-6.
- Заливаем кипятком и даем настояться минут 5.
Готово! Пробуем! Это очень вкусно и полезно!