Не покупайте эти макароны! Топ 3 бренда макарон, которые обманывают своим составом + 3 бренда макарон, которые принесут Вам только пользу
Прилавки магазинов пестрят разнообразием макаронных изделий. Но как из этого изобилия выбрать действительно полезный и натуральный продукт?
Сейчас расскажу какие производители нагло обманывают поставщиков и добавляют в свои изделия муку мягких сортов пшеницы, а также имеют другие разнообразные нарушения. Текст написан на основе исследований Росскачества:
Советую оставить на полке
Первая торговая марка, которую рассмотрим, – Baisad. В составе данного продукта обнаружили не только муку мягких сортов, но и низкое содержание белка, не говоря уже о том, что в каждой пачке очень много ломаных спагетти и крошек. Поэтому эта компания по праву лидирует в антирейтинге.
В топ наихудших попали и спагетти фирмы «Седьмой континент». Изделия имеют не однотонный цвет, что свидетельствует о плохом перевешивании теста.
И завершает наш антирейтинг – ТМ «Роллтон». В состав их продукции также входит мука из мягких сортов пшеницы и максимально минимальное количество белка.
Вреда не нанесут – спагетти неплохого качества
Стоит обратить внимание на спагетти от компании «Лента». Их можно считать неплохими, поскольку каждая макаронина однотонная и не содержит токсичных веществ. Однако эти спагетти не на 100% изготовлены из муки твердых сортов.
Свое место в вашей корзине смело могут занять и изделия торговой марки Maltagliati. Сломанных спагетти в пачках практически нет, как нет и токсических веществ. В норме находятся кислотность и влажность, однако белка также не хватает, как и у представителей сверху.
Топ лучших – смело берем
В изделиях компании De Cecco не нашли ни одного нарушения. Состав из 100% муки твердых сортов пшеницы, в пачках отсутствуют крошки и лом.
В лидеры также попали Barilla, Fine Life, Makfa, Federici, HoReCa Select. Но спагетти №1 стали «Шебекенские», они соответствуют всем нормам и ГОСТу. За что и были награждены «Знаком Качества».