Здравствуйте дорогие гости и читатели моего канала.
Понадобится:
Фарш один килограмм
Яйцо 1 штука
Рис полусваренный 100 грамм
Морковь, лук по 2 штуки
Томатная паста. Я заменила на протёртые томаты домашнего приготовления
Картофель 1 килограмм
Соль, перец и специи по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом "Ежиков", только вместе с гарниром.
В фарш добавить рис, измельчённый лук, яйцо и специи по вкусу.
Хорошо вымещать, сформировать тефтели и запланировать в муке.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить зажарку:
Обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту. Прогреть все вместе пару минут. Долить воды, до желаемой густоты соуса. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить крупно порезанную картошку и сверху выложить тефтели.
Тушить под крышкой 15 минут при слабом кипении.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита 😄