Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Нельзя выходить на улицу, но мы вышли и нас застукали

Всем привет. Помните, я уже рассказывал вам про балийский Новый год? Про церемонию Ого-Ого и, так называемый, «День тишины»? Когда всем людям на острове (кроме спец. служб) нельзя выходить на улицу, включать свет, а так же в этот день не работает интернет, на остров и с него не летают самолёты и не ходят паромы… Интересная традиция, конечно, но диковатая, как на наш взгляд. Вы только представьте себе это… и туристов, естественно, это тоже касается. Но сейчас я вам расскажу про наш опыт, как мы пережили эти сутки и как нас подставила хозяйка отеля, но мы ее не сдали!

Так вот, та самая хозяйка отеля, в котором мы остановились в день тишины, сказала нам, что свет, в принципе, внутри комнаты включать можно, главное, чтобы он не выходил наружу. Зашторить окно (в туалет, правда, придётся ходить в темноте, так как там окно закрыть не получится) - и все окей. Кстати, интернет у нас в этот день тоже работал (хотя никто не был уверен в этом заранее), что не могло не радовать. 

А ещё хозяйка сказала нам, что и выйти будет можно, и не только по территории отеля, а ещё и получится прогуляться до местного водопада, который находится в получасе ходьбы. «Главное на большую дорогу не выходить, а тропиночками пожалуйста, гуляйте, сколько влезет» - ее цитата. Вот тут и закрался подвох, которого мы ну никак не ожидали…

-2

Нам вообще показалось, что правила, в принципе, не такие уж и серьёзные, и ощущение сложилось, что выполнять их можно с громадными погрешностями (после слов хозяйки отеля, с работающим интернетом, светом и так далее). Хотя изначально начитались, что нарушение этих традиций грозит большим штрафом и возможно даже заключением под стражу… Но мы все-таки пошли прогуляться, особенно, когда увидели со своего балкона, как местные люди тоже иногда проходят по тем самым тропинкам.

-3

Сначала все шло довольно-таки нормально. Мы прошли почти половину пути, даже встретили ещё одну женщину, которая шла нам на встречу, а потом увидели молодого человека, но он был на своей придомовой территории, хоть и на улице. Вот он то с нами с начал сразу же говорить, мол: «а почему это вы тут ходите»? Ну мы ему попытались объяснить, что нам хозяйка отеля дала добро, а он сразу же захотел узнать ее имя и места, где мы живем. На что мы ответили, что не помним (это было, кстати, правдой, так как мы тут постоянно меняем отели и запоминать каждый раз их сложные названия для нас необходимости никогда не было), но он все настаивал, что пойдёт с нами. Что надо этой хозяйке сделать выговор, но нас он успокаивал тем, что это не наша оплошность, а ее. Только мы никому не хотим никаких проблем так-то, тем более из-за нас (тут мы сразу же вспомнили про все наказания, о которых читали в интернете)… Все наши слова о том, что мы видели других гуляющих людей, разбивались о его доводы, что у них, например, есть для этого специальное разрешение от деревни. Нам повезло лишь, что этому молодому человеку нужно было сначала вернуться за униформой (оказалось ещё, на нашу беду, что он работник местного деревенского управления). Тогда мы ему сказали, что все-таки уже дойдём до водопада и на обратном пути покажем наш отель.

Дальнейший наш путь проходил уже в напряжении. Хоть мы и добрались до водопада (кстати, так как никому в этот день нельзя выходить на улицу, то и вход оказался бесплатным - кассиры попусту отсутствовали на своих привычных местах), и он был ну просто великолепнейшим, но удовольствия мы особо не получили, лишь сплошной адреналин от любого шороха или звуков разговора, которые до нас доносились. Но в то же самое время мы стали думать, как бы нам этого мужчину на обратном пути обойти, чтобы все-таки не подставлять нашу добрейшую хозяйку… А у нас на карте эта тропинка была единственной, то есть, в теории, возвращаться нам пришлось бы опять по ней, через дом того молодого человека. 

-4

Но в конечном итоге, частично через джунгли, где-то пришлось карабкаться и потом я тянул Марину, так как подъем в гору был довольно приличный (да, вся эта местность находится в горах, если что), но мы все-таки проскочили мимо и выбрались на ту самую тропинку, но уже почти у нашего отеля. Ну и все уставшие, напуганные, грязные, потные и мокрые (от водопада и периодически начинающегося дождя), но мы своего добились, а хозяйке ничего не сказали и при нас никто не приходил и никаких разбирательств не было. Вот такая вот у нас произошла история…

Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право. И можете так же поддержать наши начинания финансово: 

Оформив подписку на сервисе «Бусти»

Либо напрямую (без комиссий): 

Сбербанк: 5336690275745596

А вообще #делайчёхочешь!

Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!