В Японии крекеры из медуз – популярное блюдо.
Фото: pixabay.com
Медуз можно использовать в кулинарии: жарить или использовать в салатах. Японцы очень любят блюда из медуз, но приживутся ли огни в России неизвестно. Свое мнение на этот счет выразил директор пищевого вуза в Ростовской области Александр Нечушкин.
Из года в год в Азовском море количество медуз растет. Нечушкин отметил, что наши предки употребляли в пищу медуз, но для современного россиянина это звучит дико. Эксперт отметил, что сама по себе медуза безвкусна, но имеет своеобразную структуру, что может придать пикантность блюду. Медуза богата белком и йодом.
Все подробности в нашем telegram-канале
- Использование медуз в пищу — это интересный вопрос, который может даже дать некий плюс предприятиям, которые этим займутся. Но удержатся ли медузы в рационе ростовчан — покажет только время, - цитирует rostovgazeta.ru Нечушкина.
У россиян сложились определенные вкусовые предпочтения. Как правило мы отдаем предпочтение вкусной, натуральной и полезной пище.