Найти тему
Спорт ЗОЖ ПП

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПРИНИМАТЬ ЖЕНЩИНАМ ЗА 50

💃Когда-то этот возраст считался для женщин чуть ли не преклонным, а сегодня женщины в возрасте 50+ часто пребывают на пике сил и энергии. Они полны сил и готовы к новым свершениям.

💃Помочь в этом им может правильное питание и достаточное количество витаминов.

💃Симптомами их нехватки в организме для женщин старше 50 следует считать частые простуды, головные боли, хроническая усталость и сонливость, ухудшение памяти и зрения, ломкость ногтей, сильное выпадение волос и их обесцвечивание, резкое увеличение количества седых волос, депрессия и беспричинная грусть.

💃Женщинам после 50 лет рекомендуется следить за своей диетой и постараться увеличивать потребление витаминов Е, B12, D, C, F, K.

💃Во многих случаях вам поможет правильное питание — включайте в свой рацион рыбу, орехи, капуста, брокколи, шиповник, киви, цитрусовые, яйца.

💃Однако, это не всегда помогает. Например, витамин В12 фактически не усваивается с едой. Его лучше принимать отдельно (в критических случаях его вообще назначают внутримышечно). Но если вы просто хотите бороться со слабостью и анемией, а также защитить сосуды, принимайте его в таблетках или витаминных комплексах.

💃Витамин F крайне важен для обмена веществ и снижения уровня холестерина в крови. Он также помогает защищать кожу и волосы от старения. Красная рыба и орехи помогут получать его, но лишняя порция в данном случае будет, в общем-то не лишней.

💃Витамин К для женщин «за 50» крайне важен. У женщин более хрупкие кости, чем у мужчин, и с возрастом вероятно переломов даже при незначительных падениях возрастает. Витамин К помогает укреплять костную ткань и отлично борется с воспалительными процессами в организме.

💃Для получения витамина К желательно есть как можно больше зеленых овощей. Если вы по какой-то причине не можете или не хотите этого делать, остается пить витамин К в таблетках.

💃Защищать кости помогает и витамин D. Он также крайне важен для выработки инсулина, повышения иммунитета и предотвращения роста раковых клеток. В продуктах витамина D очень мало, вы буквально не сможете съесть столько рыбы и яиц, чтобы получать его в достаточном количестве.