Найти в Дзене

Лаваш на сковороде

Често говоря, придётся повозиться, но оно того стоит 😉

Для приготовления свойского лаваша Вам потребуется:

➡️ Мука 350 гр

➡️ Кипяток 200 мл

➡️ Соль 1 ч.л.

➡️ Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

1️⃣ В муку поочередно добавляем соль и растительно масло.

2️⃣ Аккуратно вливаем кипяток.

3️⃣ Замешиваем тесто.

4️⃣ Даем отдохнуть тесту примерно 30-40 минут.

5️⃣ Раскатываем отдохнувшее тесто в колбаску и разделяем на 12 частей.

6️⃣ Берём одну из частей и раскатываем по диаметру сковороды.

7️⃣ Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Так все 12 частей.

8️⃣ Каждый лаваш смазывается небольшим количеством воды.

Как это выглядит: пожарить лаваш, выложить на тарелку, смазать водой, накрыть пищевой пленкой, накрыть полотенцем, пожарить лаваш, выложить в тарелку с лавашами, смазать водой и т.д.

По окончанию приготовления дать лавашам полежать под полотенцем. Вкусные и аппетитные лаваши готовы.

❣️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❣️