Често говоря, придётся повозиться, но оно того стоит 😉
Для приготовления свойского лаваша Вам потребуется:
➡️ Мука 350 гр
➡️ Кипяток 200 мл
➡️ Соль 1 ч.л.
➡️ Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1️⃣ В муку поочередно добавляем соль и растительно масло.
2️⃣ Аккуратно вливаем кипяток.
3️⃣ Замешиваем тесто.
4️⃣ Даем отдохнуть тесту примерно 30-40 минут.
5️⃣ Раскатываем отдохнувшее тесто в колбаску и разделяем на 12 частей.
6️⃣ Берём одну из частей и раскатываем по диаметру сковороды.
7️⃣ Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Так все 12 частей.
8️⃣ Каждый лаваш смазывается небольшим количеством воды.
Как это выглядит: пожарить лаваш, выложить на тарелку, смазать водой, накрыть пищевой пленкой, накрыть полотенцем, пожарить лаваш, выложить в тарелку с лавашами, смазать водой и т.д.
По окончанию приготовления дать лавашам полежать под полотенцем. Вкусные и аппетитные лаваши готовы.
❣️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❣️