Печенье "Персики" - это сладость, которая наверняка понравится каждому. Его название говорит само за себя: оно выглядит как небольшие похожие на персики пряники. Это довольно простой десерт, который не требует много времени или ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовых ложки сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- мука примерно 600 грамм (учитывать особенности муки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКИ:
Для начала, смешиваем яйца, сахар, вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавляем соду и муку, постепенно замешивая тесто. При этом нужно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким.
Когда тесто готово, скатываем его в шарики размером немного больше, чем грецкий орех. Затем ставим их выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов, до легкой золотистой корочки.
Когда печенье готово и остыло, каждую половинку смазываем повидлом, кремом или сгущённым молоком и складываем парой, получая десерт, похожий на настоящий персик.
Чтобы «персики» стали еще вкуснее, рецепт предполагает окраску печенья, чтобы оно было похоже на настоящую кожицу персика, а также обвалять их в сахаре. Такой простой шаг позволяет дополнительно усилить аромат и сладость десерта.
Украсить веточкой мяты🌱каждый «персик», чтобы они максимально стали схожими с настоящими.
Конечно, есть несколько советов, которые помогут приготовить особенно вкусные и красивые персики:
1. Холодное тесто лучше лепится. Если заметили, что тесто начинает слишком прогреваться и становится липким, и сложным в лепке, то можно оставить его на полчаса в холодильнике или даже заморозить на 10 минут.
2. Если не нравится слишком сладкое печенье, то можно подкислить тесто добавив лимонного сока или цедры. Это добавит дополнительный аромат и приятную кислинку.
3. В качестве натуральной краски можно использовать сок свеклы и моркови. А чтобы персики получились ярче, рекомендую окрасить тесто искусственной пищевой краской. Это поможет не только создать красивый эффект, но и увеличить насыщенность цвета.
Итоговое количество печенья, которое получается из этого рецепта, составляет около 20 пар персиков, которые приятно удивят ваших гостей и порадуют близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘