Каша-это хороший и питательный завтрак, но иногда от нее хочется отдохнуть. Вспоминаем, что же еще можно приготовить?
Омлет.
Любой. Можно с помидорами и зеленью. При этом помидоры лучше поджарить на сливочном масле. Можно приготовить омлет с ветчиной и сыром. Ветчину обжариваете на сухой сковороде, заливаете смесью для омлета, убавляете огонек. Сыр очень мелко трете и добавляете сверху на омлет за 5 секунд до выключения. Хорош вариант омлета с овощами. Сладкий перец, кабачок и лук нужно очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить горошек и залить смесью омлета. Молоко взбиваете с тем количеством яиц, которое предпочитаете. Для легкого омлета будет достаточно двух яиц и 150 мл молока. Не забудьте про специи. Это сытный завтрак, и до обеда о еде вы точно не вспомните.
Сырники, блины, оладьи.
Можно испечь творожные сырники, добавив изюм и ванильный сахар. Блины с любым припёком. Им могут быть: сыр, кабачки, колбасы. Можно использовать продукты, которые добавляются в омлет. Рекомендую оладьи. Кабачковые. Их делают с манкой, мясным фаршем. Или просто к оладушкам из кабачка красиво зажарьте сосиски.
Горячие бутерброды, лаваш с начинкой.
Для начинки подойдут овощи, мясные фарши, паштеты, колбасы, любые копчености, сыры, зелень и даже ягоды и фрукты. Бутерброды лучше приготовить в духовке или микроволновой печи. Лаваш получается аппетитней в духовке или на плите.
Тосты, хлопья, творог.
Из более легких в приготовлении завтраков подойдут тосты с джемом, всевозможные хлопья, шарики. Добавьте к ним любые свежие ягоды и залейте молоком или кефиром. Простокваша тоже подойдет. Замечателен на завтрак творог с зеленью, солью и сметаной.
Салаты.
Лучшее время для фантазий на тему салатов-лето.
Ингредиенты для овощных салатов: помидоры, огурцы, редис, редька, сладкий перец, белокочанная капуста, пекинская капуста, укроп, кинза, петрушка, базилик, сельдерей, листья разных видов салата, морковь. Для заправки подойдут ароматное растительное масло, оливковое масло, сметана. Можно просто сбрызнуть лимоном.
Ингредиенты для фруктовых салатов:
яблоки, груши, персики, нектарины, любые ягоды, дыня, арбуз, виноград, черешня, мандарины, апельсины, бананы. Заправляют такие салаты легким молочным йогуртом.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.