Найти в Дзене

Пицца "Три сыра" с томатами черри

Эта пицца всегда собирает множество комплиментов. Особого внимания заслуживает тесто. Пробовали разные варианты, но это тесто лучшее.

-2

-3

Тесто:

1. Мука – 250 гр.

Просеиваем, обогащая муку кислородом.
Просеиваем, обогащая муку кислородом.

2. Дрожжи – 4 гр.

-6

3. Соль – 4 гр.

Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком.
Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком.

4. Вода – 160 мл.

-8
Вода ледяная, +3 градуса.
Вода ледяная, +3 градуса.

5. Масло растительное (рафинированное) – 10 гр.

-10

6. Замешиваем тесто, вмешивая половину от общего количества растительное масло.

-11

7. Оставшимся маслом смазываем ёмкость, где будет подниматься дрожжевое тесто.

-12
-13
-14
-15
-16
-17
Отправляем в холодильник на 12 часов
Отправляем в холодильник на 12 часов

8. Я замешиваю тесто вечером, чтобы утром к завтраку была свеже-испечённая пицца. Использую ледяную воду, и тесто поднимается в холодильнике для улучшения вкусовых качеств (если замесить тесто теплой водой и оставить в теплом месте, то через час оно будет готово к выпечке). В моём случае процесс ферментации замедляется и тесто получается эластичным и вкусным.

Соус (готовлю сразу на 12 пицц, он хорошо подходит еще для пасты и спагетти):

Ингредиенты и подготовка:

1. Яблочное пюре:

Яблоки разрезаем на 4 части. Вырезаем семена с сердцевиной. Выкладываем яблоки на противень и запекаем 30- 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Снимаем с яблок кожицу и растираем блендером в пюре.

Моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем на противень.
Моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем на противень.
-20
Разогреваем духовку до 180 °С
Разогреваем духовку до 180 °С
Даём немного остыть и снимаем кожуру.
Даём немного остыть и снимаем кожуру.
-23
Измельчаем блендером
Измельчаем блендером

-25

2. Болгарский перец:

Моем, разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину с семенами
Моем, разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину с семенами
Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут
Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут
Немного охладить. Снять кожуру.
Немного охладить. Снять кожуру.
-29

Ингредиенты подготовлены, готовим соус:

1. Сливочное масло – 35 гр. - 2 ст. ложки.

-30

2. Лук – 2 средние головки.

3. Лук обжарить на сливочном масле на медленном огне, чтобы масло и лук не подгорали.

-31
Сначала под крышкой до размягчения лука.
Сначала под крышкой до размягчения лука.
Далее без крышки до слегка золотистого цвета.
Далее без крышки до слегка золотистого цвета.

4. Добавляем томатный сок «Добрый» - 0,5 литра.

Зимой мне напоминает вкус лета. Очень натуральный и насыщенный вкус.
Зимой мне напоминает вкус лета. Очень натуральный и насыщенный вкус.
Добавляем 1 ч. л. сахара.
Добавляем 1 ч. л. сахара.
0,5 ч. л. соли.
0,5 ч. л. соли.
-37
Яблочное пюре - 500 гр.
Яблочное пюре - 500 гр.
-39

Пюре болгарского перца.
Пюре болгарского перца.

5. Добавить томатный сок, яблочное пюре, сахар, соль, перец, приправы по вкусу. Увариваем до нужной консистенции.

Даём остыть.
Даём остыть.

Достаём тесто из холодильника:

-42

Наполнение пиццы:

1. Сыр сулугуни – 100 гр.

2. Сыр моцарелла – 125 гр.

3. Сыр "Губернаторский" (от Олега Сироты) – 100 гр.

4. Помидоры черри – 250 гр.

Тесто аккуратно выкладываем на центр протвиня.
Тесто аккуратно выкладываем на центр протвиня.
-44
От центра начинаем формировать основу для пиццы.
От центра начинаем формировать основу для пиццы.
-46
-47
-48

Смазываем основу соусом:

Смазываем соусом:
Смазываем соусом:

1-й слой сыр Сулугуни:

-50

2-й томаты Черри:

-51

Затем Моцарелла:

-52

4-й сыр "Губернаторский" от Олега Сироты:

-53

Ставим в предварительно разогретую духовку.

-54

Время выпечки - 15 мин., при t - до 220 °С

-55
-56
-57
-58

Приятного аппетита!!!