Эта пицца всегда собирает множество комплиментов. Особого внимания заслуживает тесто. Пробовали разные варианты, но это тесто лучшее.
Тесто:
1. Мука – 250 гр.
2. Дрожжи – 4 гр.
3. Соль – 4 гр.
4. Вода – 160 мл.
5. Масло растительное (рафинированное) – 10 гр.
6. Замешиваем тесто, вмешивая половину от общего количества растительное масло.
7. Оставшимся маслом смазываем ёмкость, где будет подниматься дрожжевое тесто.
8. Я замешиваю тесто вечером, чтобы утром к завтраку была свеже-испечённая пицца. Использую ледяную воду, и тесто поднимается в холодильнике для улучшения вкусовых качеств (если замесить тесто теплой водой и оставить в теплом месте, то через час оно будет готово к выпечке). В моём случае процесс ферментации замедляется и тесто получается эластичным и вкусным.
Соус (готовлю сразу на 12 пицц, он хорошо подходит еще для пасты и спагетти):
Ингредиенты и подготовка:
1. Яблочное пюре:
Яблоки разрезаем на 4 части. Вырезаем семена с сердцевиной. Выкладываем яблоки на противень и запекаем 30- 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Снимаем с яблок кожицу и растираем блендером в пюре.
2. Болгарский перец:
Ингредиенты подготовлены, готовим соус:
1. Сливочное масло – 35 гр. - 2 ст. ложки.
2. Лук – 2 средние головки.
3. Лук обжарить на сливочном масле на медленном огне, чтобы масло и лук не подгорали.
4. Добавляем томатный сок «Добрый» - 0,5 литра.
5. Добавить томатный сок, яблочное пюре, сахар, соль, перец, приправы по вкусу. Увариваем до нужной консистенции.
Достаём тесто из холодильника:
Наполнение пиццы:
1. Сыр сулугуни – 100 гр.
2. Сыр моцарелла – 125 гр.
3. Сыр "Губернаторский" (от Олега Сироты) – 100 гр.
4. Помидоры черри – 250 гр.
Смазываем основу соусом:
1-й слой сыр Сулугуни:
2-й томаты Черри:
Затем Моцарелла:
4-й сыр "Губернаторский" от Олега Сироты:
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Время выпечки - 15 мин., при t - до 220 °С
Приятного аппетита!!!