В чем польза какао? ?
В основном в флаванолах! Флаванолы изучаются много лет. Это тип растительных веществ, больше всего флаванолов в какао.
Темный шоколад содержит в 2-3 раза больше флаванолов, чем молочный. Количество флаванолов в шоколаде может варьироваться от 100 мг в плитке шоколада до 2000 мг. Все зависит от способа обработки шоколада и др. Плюс флаванолы часто разрушаются при производстве шоколада. Поэтому лучше искать флаванолы именно в какао.
Лучший источник флаванолов — это какао-порошок без добавленного сахара. В 1 ст.л. какао-порошка содержится от 37 до 130 мг флаванолов. Какао-порошок должен быть максимально натуральным и не алкализованным.
Алкализованное какао содержит на 60-75% меньше флаванолов.
Исследование показало, что флаванолы из какао снизили на 27% смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализует давление, об этом был пост.
Чем еще полезно какао?
• Улучшает упругость кожи и уменьшает морщинки
(½ ст.л. какао-порошка в день в виде напитка)
• Улучшает чувствительность к инсулину (в перспективе может снизить риск диабета 2 типа)
‼️противопоказания подагра, повышенная возбудимость, индивидуальная непереносимость