Найти тему

Какао и волшебные свойства

В чем польза какао? ?

В основном в флаванолах! Флаванолы изучаются много лет. Это тип растительных веществ, больше всего флаванолов в какао.

Темный шоколад содержит в 2-3 раза больше флаванолов, чем молочный. Количество флаванолов в шоколаде может варьироваться от 100 мг в плитке шоколада до 2000 мг. Все зависит от способа обработки шоколада и др. Плюс флаванолы часто разрушаются при производстве шоколада. Поэтому лучше искать флаванолы именно в какао.

Лучший источник флаванолов — это какао-порошок без добавленного сахара. В 1 ст.л. какао-порошка содержится от 37 до 130 мг флаванолов. Какао-порошок должен быть максимально натуральным и не алкализованным.

Алкализованное какао содержит на 60-75% меньше флаванолов.

Исследование показало, что флаванолы из какао снизили на 27% смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализует давление, об этом был пост.

Какао помогает снизить давление. Флавоноиды, содержащиеся в какао- бобах, нормализуют повышенное артериальное давление и улучшают эластичность сосудов также эффективно , как лекарства против артериальной гипертензии. Эксперимент проводился британскими учеными в университете Сурея. ВАЖНО! какао снижает давление только , если оно было повышенным. На Людей с нормальным давлением или пониженным…
Нутрициолог Наталья Филиппова, ПП и рационы22 марта 2023

Чем еще полезно какао?

• Улучшает упругость кожи и уменьшает морщинки

(½ ст.л. какао-порошка в день в виде напитка)

Cocoa Flavanol Supplementation Influences Skin Conditions of Photo-Aged Women: A 24-Week Double-Blind, Randomized, Controlled Trial

• Улучшает чувствительность к инсулину (в перспективе может снизить риск диабета 2 типа)

Cocoa, glucose tolerance, and insulin signaling: cardiometabolic protection - PubMed
Effects of chocolate, cocoa, and flavan-3-ols on cardiovascular health: a systematic review and meta-analysis of randomized trials - PubMed

‼️противопоказания подагра, повышенная возбудимость, индивидуальная непереносимость