В сезон тыквы пеку нежнейший и ароматный манник на кефире. Просто и вкусно к чаю. Тает во рту! Делюсь.

401 прочитал
Приготовление:  1. Тыкву натереть на крупной терке, добавить цедру одного лимона. 2. Добавляем яйцо, кефир, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем и добавляем разрыхлитель с манкой. 3.

Приготовление:

1. Тыкву натереть на крупной терке, добавить цедру одного лимона.

2. Добавляем яйцо, кефир, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем и добавляем разрыхлитель с манкой.

3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

4. В сотейник с водой добавляем сахар, сок одного лимона и варим после закипания 2 минуты.

5. Готовый пирог заливаем сиропом и оставляем на 30 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тыква - 550 г.

Цедра одного лимона.

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 300 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 120 г.

Ванилин щепотка.

Разрыхлитель - 10 г.

Манная крупа - 280 г.

Вода - 150 мл.

Сахар - 100 г.

Сок одного лимона

Видео рецепт:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q