Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные в масле - 1 банка (240 г) Кукуруза консервированная сладкая - 1 банка (300 г) Морковь - 1-2 шт. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу) Яйца отварные - 6 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Петрушка свежая - 1 пучок (по вкусу) или укроп свежий - 1 пучок (по вкусу) Соль - 1 щепотка (по вкусу)
4 порции
Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.
Пошаговый фото рецепт
Продукты для рыбного салата из консервов перед вами.
Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой:
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Открыть рыбные консервы. Слить половину жидкости. Рыбные консервы размять вилкой.
Чеснок очистить, измельчить.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Куриные яйца очистить, мелко порубить.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Все ингредиенты выложить в миску (часть кукурузы и зелени отложить для украшения). По желанию посолить.
Подготовленные рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом.
Рыбный салат из консервов с кукурузой готов!
Приятного аппетита!