Найти тему
Салаты

Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами

Оглавление

4 порции

Питательный слоёный салат с насыщенным рыбным вкусом. Удачное сочетание рыбных консервов с варёными яйцами, да ещё в компании с картофелем, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные - 250 г Картофель - 150 г Огурцы свежие - 200 г Яйца - 4 шт. Лук зелёный - 50 г
Майонез - 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.
Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца. У меня сардины.

-2

Картофель тщательно вымываем при помощи щётки и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем.

-3

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

-4

С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.

-5

Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.

-6

Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.

-7

Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.

-8

Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом.

-9

Вторым слоем выкладываем измельчённые рыбные консервы и слегка смазываем майонезом.

-10

Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем.

-11

Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом.

-12

Следующим слоем выкладываем измельчённые желтки и аккуратно смазываем их майонезом.

-13

Завершаем салат слоем измельчённых белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

-14

По истечении времени достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоёный салат нарезанным зелёным луком.

-15

Рыбный салат с картофелем, огурцами, яйцами и зеленым луком готов.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются