Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Приготовление:
Картофель нарезаем дольками и кидаем в кипящую воду.
Как только вода снова закипит, варим 3-4 минуты.
Извлекаем дольки из кипящей воды и даем им обсохнуть.
В этом время займемся заправкой.
В большой мисочке соединяем паприку, черный перец, соль, хмели-сунели и приправу для картофеля.
Добавляем растительное масло.
Всё перемешиваем и добавляем остывшую картошечку.
Аккуратно обволакиваем каждую дольку, чтобы не повредить её целостность.
Оставляем мариноваться на пару минут.
В это время включаем духовую печь и хорошенько её нагреваем.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него картофель, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.
Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Подаём на стол с любимым соусом!