Найти тему
Счастье Есть ✨

Картошечка по-деревенски, хрустящая снаружи и мягкая внутри!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Приправа для картофеля - 1 ч. ложка

Приготовление:

Картофель нарезаем дольками и кидаем в кипящую воду.

Как только вода снова закипит, варим 3-4 минуты.

Извлекаем дольки из кипящей воды и даем им обсохнуть.

В этом время займемся заправкой.

В большой мисочке соединяем паприку, черный перец, соль, хмели-сунели и приправу для картофеля.

Добавляем растительное масло.

Всё перемешиваем и добавляем остывшую картошечку.

Аккуратно обволакиваем каждую дольку, чтобы не повредить её целостность.

Оставляем мариноваться на пару минут.

В это время включаем духовую печь и хорошенько её нагреваем.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него картофель, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.

-2

Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Подаём на стол с любимым соусом!

-3

Приятного аппетита!