Найти тему
AI-TREND

Huawei Mate 50 Pro: экран и камера

Mate 50 Pro получил продвинутую систему камер для съемки фотографий и видеороликов. Секрет успеха компании в мобильной съемке связан не с модулями камеры, а заключается в работе алгоритмов. Сотрудничество Huawei с Leica завершилось еще в прошлом году, и производитель представил собственные разработки в области обработки цифровой фотографии. Фирменные технологии получили название XMAGE, это новый бренд в области мобильной фотографии, который Huawei продвигает во всех флагманских продуктах.

Основной модуль камеры (Sony IMX766) с разрешением 50 МП получил широкую, изменяемую диафрагму f/1.4–4.0. Высокая светосила объектива позволяет получать качественные снимки в условиях недостаточного освещения и с минимальным количеством шумов. В автоматическом режиме в темное время суток камера практически всегда снимает с максимальным раскрытием диафрагмы f/1.4. Такие фотографии получаются восхитительными. Пользователь может изменять параметры диафрагмы в ручном режиме, доступно порядка десяти позиций с шагом f/0.2. Для того, чтобы получать максимально качественные и оригинальные кадры при изменении параметров диафрагмы в ручном режиме, нужно иметь определенное представление об особенностях получения цифровой фотографии. Далеко не всем пользователям такая функция будет интересна, но перед фотографами она действительно раскрывает широкие возможности для повседневной съемки. Важно, что модуль имеет оптическую стабилизацию, именно этим данный смартфон отличается от базовой модели Mate 50 в части камер.

-2
-3
-4
-5

Широкоугольный модуль (Sony IMX688) с разрешением 13 МП получил диафрагму f/2.2. Этот модуль перекочевал в новинку из предыдущего поколения, его можно встретить во всех гаджетах серии Mate 40. Довольно большая матрица с хорошим размером пикселей 1.22µm позволяет делать приемлемые фотографии в темное время суток. Искажения по краям и углам снимка минимальны. При этом ультраширокоугольные фотографии всегда радуют своим качеством в условиях достаточного освещения. К сожалению, о наличии электронной стабилизации для этого модуля ничего не известно.

Телеобъектив OmniVision OV64B имеет разрешение 64 мп, диафрагму f/3.5 и оптическую стабилизацию. Объектив позволяет получить трёхкратное оптическое увеличение, а также довольно большое цифровое приближение. Кадры, полученные посредством гибридного способа увеличения (приближение до 5х), остаются весьма четкими. Благодаря оптической стабилизации изображение при съемке стабильно и не «скачет» из стороны в сторону, как это часто встречается в большинстве современных устройств без поддержки OIS в телевиках. В датчике реализована новая технология PureCel Plus, благодаря чему смартфон пишет 4k видео даже при зуммировании, и обеспечивается хорошая детализация изображения в условиях недостаточного освещения.

-6
-7
-8
-9

Во время съемки более точно оценить условия окружающей среды смартфону помогают лазерный датчик и датчик цветовой температуры, система фокусировки представлена лазерными, фазовым и контрастным фокусами. Смартфон поддерживает множество режимов съемки, в числе самых интересных можно отметить двойной вид (съемка на несколько камер одновременно) и цветовая коррекция на основе ИИ (изображение слегка теряет в качестве, но приобретает яркую и сохраняет реалистичную цветовую гамму). Камеру в Mate 50 Pro без всяких сомнений можно назвать одной из лучших среди современных смартфонов, при этом она не стала революционной для индустрии. Повторюсь, успех компании связан не с модулями камеры, а обусловлен качественными алгоритмами обработки цифровой фотографии. Производитель последовательно идет по пути усовершенствования программного обеспечения для сеъмки.

Фронтальный модуль с разрешением 13 мп и диафрагмой f/2.4 делает прекрасные снимки практически в любых условиях, угол обзора изменяется в трех позициях. Все объективы ведут запись видео в разрешении 4k (частота кадров 30 к/с либо 60 к/с).

-10
-11
-12

Качественные фотографии и видеоролики нужно смотреть на хорошем экране, имеющим естественную цветопередачу. Дисплей Mate 50 Pro вполне соответствует флагманскому уровню устройства.

Экран размером 6,7 дюймов получил разрешение 2616x1212, что обеспечивает хорошую плотность пикселей 428 ppi и соответствующую детализацию. Матрица OLED обладает высоким уровнем яркости, максимальными углами обзора и глубокой цветопередачей. Дисплей поддерживает частоту обновления кадров 120 Гц, пользователь может выбрать один из трех предложенных режимов: 60 Гц, 60/120 Гц либо 120 Гц. Рамка вокруг экрана минимальна, имеется незначительное закругление по краям. Соотношение сторон не совсем привычно – 19.5:9., дисплей слегка вытянут.

-13
-14
-15

Huawei Mate 50 Pro доступен в трех разных цветовых вариантах, при этом объем памяти может быть различным – 8 Гб/256 Гб или 8 Гб/512 Гб. Смартфон стоит около 60-70 тысяч рублей, и на него стоит обратить внимание тем, кто хочет камеру, способную справиться с любыми задачами и самыми неординарными условиями съемки.

-16

P.S. Фотографии, сделанные моментально.