А вы знаете, что такое французский тост?
А вот и знаете! Это всем привычные нам гренки из белого хлеба в смеси молока яиц и сахара.
А мы с вами пойдём дальше и сделаем пирог из хлеба с карамелизированными яблоками.
Нам понадобится
- Белый хлеб или батон, лучше если он будет ну совсем не свежим
- 500 мл молока( у меня 400, сколько было🤗)
- Сахар
- 4 яйца
- Сливочное масло для обжарки яблок(дарила на кокосовом)
- Корица, у меня ушло пол палочки настоящей корицы(не каски!) Примерно чайная ложка молотой.
- 3 яблока
Обжариваем яблоки на сливочном масле посыпав 1-2 столовых ложки сахара(смотрите по сладости яблок)
Тем временем половину хлеба нарезаем кубиками примерно по сантиметру
Выкладываем в форму и заливаем смесью
Смесь из 2х яиц, половины молока и корицы,сахара, размешиваем до растворения сахара
Теперь очередь яблок
Проделываем то же самое со второй частью хлеба и заливки.
Сверху посыпаем сахар, я ещё потёрла сливочное масло , но это не обязательно.
Отправляем в духовку на самый маленький огонь на час.
Можно наслаждаться, но я оставила до утра, а утром вкусный завтрак у вас на столе, посыпте сахарной пудрой 👍
При желании можно молоко заменить на сливки, корицу на ваниль, а яблоки на любые фрукты или овощи, тут только ваш вкус и фантазия.
В итоге все равно получится хлеб с заварным кремом и хрустящей корочкой.