Найти тему

Французский тост с яблоками. Из старого хлеба.

Фото автора
Фото автора

А вы знаете, что такое французский тост?

А вот и знаете! Это всем привычные нам гренки из белого хлеба в смеси молока яиц и сахара.

А мы с вами пойдём дальше и сделаем пирог из хлеба с карамелизированными яблоками.

Нам понадобится

  • Белый хлеб или батон, лучше если он будет ну совсем не свежим
  • 500 мл молока( у меня 400, сколько было🤗)
  • Сахар
  • 4 яйца
  • Сливочное масло для обжарки яблок(дарила на кокосовом)
  • Корица, у меня ушло пол палочки настоящей корицы(не каски!) Примерно чайная ложка молотой.
  • 3 яблока
Фото автора
Фото автора

Обжариваем яблоки на сливочном масле посыпав 1-2 столовых ложки сахара(смотрите по сладости яблок)

Фото автора
Фото автора

Тем временем половину хлеба нарезаем кубиками примерно по сантиметру

Выкладываем в форму и заливаем смесью

Фото автора
Фото автора

Смесь из 2х яиц, половины молока и корицы,сахара, размешиваем до растворения сахара

Фото автора
Фото автора

Теперь очередь яблок

Фото автора
Фото автора

Проделываем то же самое со второй частью хлеба и заливки.

Сверху посыпаем сахар, я ещё потёрла сливочное масло , но это не обязательно.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в духовку на самый маленький огонь на час.

Фото автора
Фото автора

Можно наслаждаться, но я оставила до утра, а утром вкусный завтрак у вас на столе, посыпте сахарной пудрой 👍

Фото автора
Фото автора

При желании можно молоко заменить на сливки, корицу на ваниль, а яблоки на любые фрукты или овощи, тут только ваш вкус и фантазия.

В итоге все равно получится хлеб с заварным кремом и хрустящей корочкой.

-10

Еда
6,93 млн интересуются