Вкуснейшие котлеты из мясного фарша с добавлением гречневой каши. Для дополнительной сочности я в фарш обжариваю овощи. Очень простое в приготовлении блюдо. Приготовьте, они вам обязательно понравятся, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Вода 400 мл.
Фарш (любой) 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 300 г
Яйца 2 шт.
Молотый перец, соль по вкусу
Масло для жарки
Гречку перебираем, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Немного солим.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим гречневую кашу 15-20 минут, на минимальном огне. За это время гречка должна приготовиться, а вся вода впитаться в кашу.
Так же подойдёт гречневая каша которая осталась (со вчерашнего обеда или ужина например).
Готовую кашу остудить.
Для сочности я всегда в этот рецепт обжариваю овощи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты, до мягкости.
Капусту нашинковать и добавить к овощам, тушить под крышкой на среднем огне ещё 5-7 минут, остудить.
Фарш можно брать любой, у меня сегодня куриный. К фаршу добавляю измельчённую в блендере крупу, можно через мясорубку пропустить.
Обжаренные овощи я тоже измельчаю, можно не измельчать.
Добавляю яйца, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваю.
Смоченными в воде руками формируем из полученной массы котлеты.
Панировать их можно и в кукурузной и в пшеничной муке.
Можно обвалять в сухарях.
Сегодня я выкладывала массу в сковороду с растительным маслом ложкой, без всякой панировки, тоже получилось вкусно.
Только по форме заготовки получаются как "растрёпки".
Обжариваем котлеты на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, до румяности.
Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Так же время приготовления зависит от того какой фарш добавили.
Готовые заготовки из сковороды перекладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Подаём с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!