Найти тему
Радио Sputnik

Эндокринолог объяснила, почему ягоды синего цвета замедляют старость

   Черника© Pixabay / Comfreak
Черника© Pixabay / Comfreak

Пища, богатая антиоксидантами, замедляет старение организма, поскольку помогает предотвратить многие патологические процессы, рассказала телеканалу "Москва 24" врач-эндокринолог Марина Берковская.

"Много антиоксидантов в овощах и фруктах, особенно в яблоках и цитрусовых. Богаты ими бобовые, орехи и семечки. А еще лук, чеснок и пряности: имбирь, куркума, перец", – отметила Берковская.

Однако лучшими пищевыми источниками антиоксидантов, по словам врача, являются ягоды, особенно синего и фиолетового цветов: черника, черноплодная рябина, смородина, красный виноград и другие.

Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% также богат антиоксидантами.

Специалист подчеркнула, что овощи и фрукты желательно есть свежими и не резать мелко – антиоксиданты разрушаются под действием света, температуры и кислорода.

Ранее радио Sputnik сообщило, когда, по мнению диетолога, лучше всего употреблять сахар.

Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.