Найти тему
ЯСНО

Врач предупредила об опасности несезонных овощей и фруктов

Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина рассказала, что употребление несезонных овощей и фруктов может принести больше вреда, чем пользы.

Эксперт объяснила, что несезонные плоды могут содержать большое количество пестицидов и нитратов, используемых для увеличения срока хранения.

Эти вещества при избыточном употреблении плохо влияют на организм человека, вызывают аллергию, проблемы со стороны респираторной, эндокринной и нервной систем. Кроме этого, пестициды и нитраты связывают с развитием рака.

Врач призвала с особой осторожностью вводить несезонные фрукты и овощи в рацион детей - процесс детоксикации у них идет не так активно, как у взрослых людей, сообщает агентство «Прайм».

Стоит повременить с покупкой яблок, клубники, винограда, персиков, нектаринов, огурцов, перца, сельдерея, шпината и томатов.

Нужную дозу витаминов и микроэлементов можно получить из замороженных продуктов, а если такой возможности нет, но рекомендовано отдать предпочтение маленьким плодам с натуральным цветом и ароматом.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, как определить нитраты в клубнике.