Начнем с рецепта конфет. Вкус у них обалденный! Это что-то между ирисом и трюфелем, но не липнет к зубам, а легко кусается. Но в трюфелях обычно есть масло, а тут без него. Но текстура именно на трюфели похожа.
Понадобится банка сгущенного молока и какао. Сгущенное молоко берите вкусное и хорошее, без заменителей молочного жира! Иначе в чем вообще смысл заморачиваться с рецептом?
У меня в запасах была банка Рогачев. Но сгущенка какая-то странная! Как будто слегка сваренная, цвет более темный. Стояла при комнатной температуре. На вкус отличная, без неприятных привкусов.
Ну что ж, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем 3-4 ложки какао, щепотку соли для баланса вкусов. Хорошо перемешиваем – ложкой или блендером. И пробуем. Возможно стоит добавить еще какао для насыщенности вкус. Тут уже каждый на свой вкус делает.
И ставим на огонь выпаривать влагу. Огонь самый минимальный. Постоянно мешаем. Никуда не отходим. Ориентироваться на минут 10, но смотреть нужно по состоянию. Масса должна загустеть, стать тягучей.
Перекладываем в силиконовую форму. Или в стеклянную, которую нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко достать. Ждем пока масса остынет. Накрываем. И убираем в холодильник на пару часов до более полного застывания.
Затем режем на квадратики. Чтобы конфеты не слипались друг с другом, можно обвалять в какао. Я пока обваливала придала им круглую форму. Хранить рекомендуется в холодильнике, чтобы не теряли форму. Но они так быстро съедаются, что наверное можно и при комнатной, но я не пробовала.
А теперь про лично мой промах – я взяла слишком большую кастрюлю. В ней размешивала не равномерно. В одной части мешаю, а в другой части на стенках закарамелизовался сахар. А потом я силиконовой лопаткой все счистила. И эти закарамелизованные части тоже захватила. А вот они к зубам липнут и довольно жесткие. Текстура получилась не очень, так как эти вкрапления уже не убрать из готовых конфет. Так что нужно брать меньше кастрюлю. Самый минимальный огонь! И постоянно мешать, чтобы никакая часть сахара не успела закарамелизоваться.
Вот на завтрак у меня был кофе с фермерским молоком. Сырная лепешка с карпаччо и укропом. 1 яйцо+100 мл кефира+50г муки+соль, мешаем, 50г тертого сыра, режу лук, добавляю замороженный кубиком карпаччо 30г (магазинский с хорошим составом) и замороженный укроп. Все вместе смешиваю. На сковороду слегка смазанную топленым маслом, с каждой стороны до румяной корочки. А еще домашняя вкуснейшая конфета.
А в кофе у меня пенка цифру 2 изобразила! Интересно, это какой-то знак?)))
И пару слов про заморозку сгущенки. Оказывается, сгущенка в морозилке не замерзает! Так как в ней очень много сахара. И это нормальное явление!
А то есть такая байка, что сгущенка на растительных жирах не замерзает. Речь про вареную сгущенку шла. Обычная вроде замерзает. Но тоже нужно тестировать)))
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!