Терпеть не можете брокколи? Тогда этот салат точно для вас. Поверьте, попробовав его однажды, вы навсегда останетесь не только его фанатом, но и станете поклонником этого вида капусты!
Терпеть не можете брокколи? Тогда этот салат точно для вас. Поверьте, попробовав его однажды, вы навсегда останетесь не только его фанатом, но и станете поклонником этого вида капусты!
Для этого рецепта подойдут как замороженные брокколи, так и свежие. Замороженные брокколи заранее пересыпьте в миску и поставьте в холодильник. Также выбирайте небольшую луковицу: нам понадобится не больше половины.
Что же касается свежих овощей, то лучше возьмите целую ветку и разделайте ее. Для этого промойте ветку, убирая грязь, пыль и возможных ненужных гостей.
С помощью ножниц отрежьте все подходящие соцветия. Это те соцветия, у которых насыщенный зеленый цвет «кроны» и светло-зеленая ножка соцветия. Еще раз промойте их водой.
Ингредиенты
- Бекон ломтики — 230 Граммов
- Брокколи — 820 Граммов
- майонез — 100 Граммов
- Яблочный уксус — 1 Столовая ложка
- Лук — 1 Штука
- Сахар песок — 45 Граммов
- Изюм — 100 Граммов
- Семечки тыквенные — 45 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 7 г
- Жиры 13 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы с него стек жир и масло.
- В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем в кастрюлю брокколи и варим их до момента, пока они не приобретут ярко-зеленый оттенок. Это должно занять около 3 минут.
- Промойте брокколи под холодной водой, предварительно слив кипящую воду.
- В глубокой миске перемешайте мелко нарезанный лук, сахар, уксус и изюм.
- Добавьте к ним брокколи, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
- Перед подачей добавьте бекон и ядра подсолнуха.
Если не убирать салат в холодильник, то его допустимо подавать в качестве теплого салата. В этом случае учитывайте, что теплые брокколи могут повлиять на другие ингредиенты.
Вы можете добавить еще соуса по своему усмотрению или заменить ядра подсолнуха на кунжутные семена или другую похожую добавку. Например, немного чеснока или сметанно-чесночного соуса сделают блюдо чуть острее. Паприка добавит пикантности, а сушеный или свежий острый перец стоит добавлять, если у вас собралась компания любителей чего-то по-настоящему острого.
Мы не советуем готовить порций больше, чем будет гостей. Дело в том, что брокколи постепенно теряют свою текстуру, вкус и цвет. Поэтому их и салат с ними лучше съедать сразу.