Найти тему
Микс Рецептов

Салат за 5 минут из обычной свеклы: с такой заправкой съедят за минуту (вкусно и просто, хороший вариант салата на каждый день)

Оглавление

Сегодня готовлю салат из свёклы. Он очень простой, полезный и вкусный, хорошо подходит на каждый день. Особенно понравится тем, кто любит свёклу, этот салат просто находка. Готовится быстро, из самых простых и доступных продуктов.

📕Рецепт:

  • свёкла - 2 шт. (средние)
  • морковь - 1 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • кунжут - по желанию

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для салата нам понадобится морковь и свёкла. Можно отварить, но я буду запекать овощи в духовке. Так они получаются с более насыщенным вкусом.

-2

Овощи моем, насухо вытираем и заворачиваем в фольгу. Перед тем как завернуть можно полить небольшим количеством растительного масла.

-3

Кладём на противень или в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут.

-4
Конечно всё зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой, если легко прокалывает, значит готовы.

Очищенную запечённую свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.

-5

Здесь же трём морковь.

-6

Два средних маринованных огурца так же натираем. Теперь заправка. Пропускаем сюда через пресс 2 зубчика чеснока.

-7

Вместо соли добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, можно заменить его винным или яблочным уксусом.

-8

И 2 столовые ложки растительного или оливкового нерафинированного масла. Все овощи в салате хорошо перемешиваем между собой.

-9

Всё готово, вкусный салат готов. Подаём к столу, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. При желании посыпаем кунжутными семечками.

-10

Этот салат получается очень вкусным и полезным, готовится буквально за считанные минуты.

-11

Овощи для приготовления различных салатов я запекаю сразу целый противень, а потом храню в холодильнике. При необходимости достаю и готовлю салаты. Быстро и просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️