Скорее ничего нам от них не будет. Фосфаты — это пищевая добавка. Их добавляют в мясные продукты, сыр и всё такое.
Фосфатов много и всяких разных. У них разные свойства. Самые привлекательные свойства — это поддержание мясного фарша в эмульгированном состоянии и удержание воды. Сосисоны с фосфатами розовые и упругие. Из них не вытекает жир.
Вообще мы с вами едим естественные природные фосфаты с мясом, рыбой, молоком и зернами. Фосфаты нам нужны. Если не будем их есть, то разные органы начнут отказывать:
Интересно, что из всяких пищевых добавок и колбасы фосфаты всасываются быстрее, чем из нормальной пищи. Но для здорового человека это не опасно. Вот если у вас уже отказали почки, то тогда придется вспомнить о фосфатах.
А чего это вы вспомнили о фосфатах?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте мою статью про недостаток фосфора у аноректиков вон по той ссылке выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200