Дорогие друзья и подписчики моего канала! Сегодня я хотела бы показать вам ещё один формат занятий с детьми - совместное приготовление блюд! Вспомните, сколько раз вы говорили своему ребёнку, что очень заняты, потому что готовите обед или ужин? А что мешает вам привлечь к процессу своего ребёнка? Ведь как увлекательно, любопытно, познавательно для ребёнка делать вместе с вами что-то на кухне! Поверьте, для ребёнка - это ВОЛШЕБСТВО! И вы можете побыть немного кулинарной феей, как вам такая идея?
С моими ребятами 7 и 9 лет мы готовили пирожное без выпечки "Домик". Приглашаю вас посмотреть, как проходил процесс приготовления и формат подготовки к школе у нас.
У нас было 2 варианта приготовления крема и начинки: 1) творог+сметана+сахар + нутелла (ну, любит Кирочка нутеллу, почему бы не положить?) и в качестве начинки банан. 2) творог+сахар+масло, в качестве начинки мармелад.
Какие же образовательные задачи здесь решаются?
* Мы учились взвешивать продукты, отмеряя их разными способами: ложкой, стаканом, на электронных весах.
* Мы планировали своё время, отмеряя его на часах.
* Мы знакомились с таким понятием, как плотность (на примере крема и печенья в качестве основы).
*Мы читали и записывали ингредиенты в специальную, "волшебную" кулинарную книгу-блокнот!
* Мы считали количество уложенных печенек и мармеладных "стёклышек", составляя весёлые задачи: с дошкольниками Кирочкой и Родионом счёт на сложение и вычитание, для Лизоньки - тренировались в умножении.
Ну, и конечно, получали огромное удовольствие от процесса! А это по-моему мнению самое главное- получать радость и интерес от того, что делаешь!
Делюсь с вами процессом приготовления: на фольгу уложить печенье в ряд или несколько рядов (по желанию), сверху полить печенье обильно молоком. Далее нанести крем (если будет плохо распределяться, просто смочить ложку в молоке), сверху уложить любимый фрукт или нарезанные дольки мармелада. Затем ещё слой печенья и слой крема. Поднять за края фольги, скрепив сверху и по бокам, формируя "домик с треугольной крышей" и поставить в холодильник на несколько минут в морозильную камеру, а затем просто в холодильник на час-два.
Вечером достаём, разворачиваем, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита и просмотра!