Готовится несложно, получается вкусно и изысканно!
Наши другие самые удачные постные рецепты здесь.
⠀
Выход 1300г
Кбжу на 100г 113/3/6/13
Ингредиенты:
Брокколи 400г
Растительное масло 1ст л
Соль, перец по вкусу
⠀
Для соуса:
Черешня 250г
Сахар 50 г
Корица 1/2 ч.л.
⠀
Для хумуса:
Нут 100 г
Лимонный сок 10 мл
Растительное масло 20 г
Зира щепотка
Соль по вкусу
Тахини 30 г
⠀
Для подачи:
Копченая паприка 1/2 ч.л.
Грецкие орехи 1 горсть
Кунжут щепотка
Оливковое масло 1чл
Чтобы сделать тахини -прогрейте кунжут до золотистого цвета, измельчите в блендере в крошку, добавьте воды до состояния пасты, продолжайте измельчать до однородности.
Рецепт:
1. Можно использовать консервированный нут. Для сухого: нут промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите в этой же воде 2 часа. Отвар слейте в кружку.
2. Для хумуса соедините все ингредиенты в блендере, добавляйте отвар небольшими порциями, чтобы измельчить массу в гладкое пюре.
3. Для соуса соедините замороженные ягоды, сахар и корицу. На небольшом огне прогрейте и уварите до загущения 5-7 мин.
4. Брокколи разморозьте, слейте воду слегка прижав соцветия. Выложите брокколи на пергамент, сбрызните маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте 25-30 мин при 180° С.
5. Подавайте хумус присыпав паприкой, рубленным орехами, кунжутом, полейте оливковым маслом. Выложите на хумус соус и брокколи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ