Найти тему
Планета Витаминов

Пожалуй, наш любимый постный рецепт. Хумус с брокколи и черешневым соусом, сочетание, которое вас удивит и порадует. Постная закуска

Готовится несложно, получается вкусно и изысканно!

Наши другие самые удачные постные рецепты здесь.

Выход 1300г
Кбжу на 100г 113/3/6/13

Ингредиенты:

Брокколи 400г
Растительное масло 1ст л
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Черешня 250г
Сахар 50 г
Корица 1/2 ч.л.

Для хумуса:

Нут 100 г
Лимонный сок 10 мл
Растительное масло 20 г
Зира щепотка
Соль по вкусу
Тахини 30 г

Для подачи:
Копченая паприка 1/2 ч.л.
Грецкие орехи 1 горсть
Кунжут щепотка
Оливковое масло 1чл

Чтобы сделать тахини -прогрейте кунжут до золотистого цвета, измельчите в блендере в крошку, добавьте воды до состояния пасты, продолжайте измельчать до однородности.


Рецепт:

1. Можно использовать консервированный нут. Для сухого: нут промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите в этой же воде 2 часа. Отвар слейте в кружку.

-2

2. Для хумуса соедините все ингредиенты в блендере, добавляйте отвар небольшими порциями, чтобы измельчить массу в гладкое пюре.

-3

3. Для соуса соедините замороженные ягоды, сахар и корицу. На небольшом огне прогрейте и уварите до загущения 5-7 мин.

-4


4. Брокколи разморозьте, слейте воду слегка прижав соцветия. Выложите брокколи на пергамент, сбрызните маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте 25-30 мин при 180° С.

-5


5. Подавайте хумус присыпав паприкой, рубленным орехами, кунжутом, полейте оливковым маслом. Выложите на хумус соус и брокколи.

Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ