Найти тему
EAOMedia.ru

Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец (красный) 1 шт.
  • помидоры — 2 шт
  • острый перец 1/2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • фарш 300 гр. (любой)
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец
  • сыр 100 гр.

Сначала можно приготовить фарш-начинку.

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.

-2

Теперь очередь за баклажанами.

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!

Приятного аппетита!