Найти тему

При нарезании не крошится! Мягкий и нежный кулич кранч с орехами

Ореховый кулич кранч получается очень красивым и вкусным. Внутри - нежный мякиш и много сладкой ореховой начинки. При этом он легко нарезается и не крошится. На такой кулич стоит потратить немного своего времени, так как результат вас однозначно порадует.

Кулич кранч с орехами

Орехи для кулича можно использовать абсолютно любые. Масло желательно достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Кулич кранч с орехами — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините компоненты для опары, перемешайте и дайте постоять под плёнкой минут 10-15. Молоко должно быть тёплым. Тем временем взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванилином до пышной массы. Когда опара будет готова, положите в неё 1 яйцо, желток и влейте тёплое молоко. Перемешайте. Осталось добавить взбитое масло и муку. Хорошенько вымесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем колобок теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа в тепле для подъёма.

-2

2. За это время приготовим начинку. Соедините измельчённые орехи, сахарную пудру, соль и тёплое молоко. Молоко добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Начинка должна получиться достаточно густой.

Начинку и подошедшее тесто поделите на 2 части. Обе части раскатайте в прямоугольник и положите начинку. До края теста должно оставаться примерно 1 см.

-3

3. С широкой части сверните тесто в рулет, а затем разрежьте его вдоль пополам, недорезая с одного края до конца. Начиная с недорезанной стороны, сверните две части рулета между собой в спиральку.

-4

4. Свернув спиральку в виде улитки, положите заготовку в форму для выпекания. Накройте форму плёнкой и дайте тесту подойти в течение 40 минут. Затем смажьте верх взбитым яйцом и по желанию посыпьте миндальными лепестками. А если будете покрывать куличи глазурью, то можно этого не делать. Время выпекания - 30-40 минут при 190 градусах (до сухой деревянной палочки).

-5

Готовые куличи остудите и при необходимости и желании покройте глазурью. Хотя такую красоту можно оставить и без глазури😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

  • Дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
  • Молоко - 65 мл
  • Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

  • Опара вся
  • Молоко - 65 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

  • Орехи грецкие - 250 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - для обмазки
  • Миндальные лепестки - по желанию
  • Жемчужный сахар - по желанию

Также рекомендуем приготовить простую творожную пасху с шоколадом. Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются