Присаживайся поудобнее, выпрями спину и встречай простенький коктейль под названием...
ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ
Пару слов о коктейле:
Черный (ну или афроамериканский, если ты за толерантность и все такое) русский появился в 1949 году, благодаря Гюставу Топу. Бармен приготовил его в гостинице «Метрополь» в честь Пёрл Месты, бывшей в то время послом США в Люксембурге.
«Чёрный» означало цвет кофейного ликёра, а «русский» ассоциировалось с водкой (забыли про балалайку и медведей, ну тупыыыые! 🤡). С другой же стороны, название символизировало тёмные времена только что начавшейся холодной войны между СССР и США.
Оригинальный рецепт:
1)Водка - 50 мл.
2)Кофейный ликер - 20 мл.
Возьми бокал типа "рокс" или "олд фэшн", охлади его, наполнив несколькими кубиками льда. Дальше самое сложное: налей водку и кофейный ликер в указанных пропорциях. Рекомендую слегка помешать наш коктейль для сбалансированного вкуса.