Найти тему
Красилова Наталья / Food

Слоёный салат с курицей вместо селёдки, рецепт на каждый день просто и вкусно

Вкусный и простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов на каждый день. Если с вечера сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить несколько минут. Мясо для рецепта можно обжарить, это по Вашему вкусу.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь варёная крупная 1 шт.
Свёкла варёная крупная 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
1. Мясо моем, заливаем водой (лучше горячей), ставим на огонь, доводим до кипения. Солим и добавляем специи по вкусу, я в бульон добавляю перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности на небольшом огне. Минут 25-30.
Охладить и нарезать кубиками.

2. Можно куриное филе нарезать полосками. Натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладываем подготовленное филе и обжариваем до готовности и румяности, 3-4 минут с каждой стороны.

На дно салатника(тарелки) на мелкой тёрке натереть картофель, слегка посолить, я делаю сеточку из майонеза.
Слои не промазываю, так салат получается "воздушный" и очень вкусный.

-2

Выкладываем курицу на картофельный слой, этот слой я слегка солю, добавляю перец и немного майонеза.
Следующие слои солить не буду.

-3

На куриное мясо выкладываю натёртую на мелкой тёрке морковь и сеточка майонеза, ничего не промазываю.

-4

Далее яйца и сеточка майонеза.

-5

Сверху свёкла на мелкой тёрке и сеточка майонеза.

-6

Перед подачей на стол дать салату постоять для пропитывания.

-7

Если у Вас свёкла вкусная, сладкая, уверена салат Вам понравится.

Готовится просто, получается вкусно, это как идея салата на скорую руку.
Приятного аппетита.