Как сварить яйца вкрутую, используя обычную кастрюлю, воду и кухонный таймер? Конечно, речь о сырых яйцах. Яйца, сваренные вкрутую, легко приготовить, но их также очень легко испортить. Есть миллион способов сварить их, но метод, о котором здесь идет речь, даёт идеальные яйца, сваренные вкрутую: белки твёрдые, но не резиновые, а желтки проварены, но все еще мягкие, без неприглядного зеленого кольца вокруг них. Этот метод для получения отличных сваренных вкрутую яиц называется методом Кука (почему — не знаю, возможно, был такой повар Кук, придумавший этот способ). Я использую его в течение многих лет, и у меня никогда не было проблем с переваренными или недоваренными яйцами. Они легко чистятся и получаются без зелёных колец вокруг желтков. Сварить яйца вкрутую — казалось бы, очень простая задача. Но часто это не получается так, как хотелось бы. Яйца трескаются, вытекают в воду, не чистятся, зеленеют и прочие напасти, поджидающие неопытную хозяйку. Особенно этот вопрос актуален накануне