Найти тему
Микс Рецептов

Когда надоели обычные куличи, готовлю этот потрясающе вкусный "Краффин": волокнистый, мягкий, влажный (отличная замена классической выпечке)

Сегодня приготовим вкусную и красивую выпечку "Краффин" из сдобного теста. Получается в меру сладкая с цитрусовой ноткой. В этом куличе идеально сочетаются хрустящая слоистая корочка с нежным слегка влажным мякишем. Рекомендую приготовить на Пасху.

📕Для опары:

  • сухие дрожжи - 7 г. (или свежие 18 г.)
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 80 г.

Тесто:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г.
  • щепотка соли
  • сливочное масло - 40 г.
  • сок апельсина - 2 ст.л.
  • мука - 300-350 г.

Начинка:

  • изюм - 100 г.
  • сливочное масло - 80 г.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В миску насыпаем 7 г. сухих дрожжей, добавляем 1 ст. л. сахара, 80 г. тёплого молока и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем минут на 10.

-2

Тем временем в другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г. сахара, щепотку соли, 40 г. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сока апельсина, ещё можно добавить цедру 1 апельсина или лимона.

-3

Перемешиваем и добавляем нашу опару, которую ранее сделали.

-4

Перемешиваем и просеиваем порциями 300 или 350 г. муки. Как всю муку добавили, начинаем вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.

-5

Собираем в шар, кладём обратно в миску и накрываем плёнкой. Оставляем на 40 минут, чтобы поднялось.

-6

Спустя время присыпаем стол мукой, делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника и смазываем сливочным маслом 40 г.

-7

Посыпаем промытым в кипятке и просушенным изюмом. И скручиваем в рулет. Со второй частью теста делаем то же самое.

-8
Из этих рулетов можно сделать 2 высоких кулича или один, но большой как у меня.

На край раскатанного теста кладу второй рулет и снова скручиваю. Разрезаю его посередине, но не до конца.

-9

Сначала скручиваем в улитку с одного края. Затем со второго, но уже закручивая выше вторым слоем.

-10

Аккуратно перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Накрываем плёнкой и оставляем на столе ещё на 30 минут.

-11

Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 50 минут. Кулич получается необычный, очень вкусный и красивый.

-12

Выпечка "Краффин" это по сути микс круассана и маффина. Тесто должно быть расслаивающимся, слегка влажным и слоёным.

-13

Его можно печь не только на Пасху, но и в любое другое время года, разнообразив начинки по своему вкусу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️


Еда
6,23 млн интересуются