"Дежурный" рецепт салата на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени. Только надо заранее сварить яйца. Если украсить, можно даже на праздничный стол подать.
Рецепт:
Крабовые палочки, мясо 150 г
Морская капуста 150 г
Кукуруза консервированная 150 г
Яйца варёные 3 шт.
Майонез, перец молотый
Сначала поставим вариться яйца (лучше это сделать заранее, например с вечера) и с момента закипания варим 8-9 минут.
Остужаем в холодной воде.
Яйца я для этого салата натираю на крупной тёрке.
Крабовые палочки или крабовое мясо измельчаем и отправляем в салатник.
С кукурузы слить жидкость и отправить в общую миску.
Затем добавляем морскую капусту. Если у Вас она длинная, немного измельчите.
Капусту выбирайте вкусную проверенную, от неё будет зависеть вкус салата.
Если требуется, морскую капусту можно промыть проточной водой.
Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез в равных количествах.
Я сегодня заправляю просто майонезом добавив немного чёрного перца.
Соль я в этот салат не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Аккуратно перемешиваем - салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.
Подать салат можно в виде горки.
Можно для подачи использовать кулинарное кольцо.
Сверху можно украсить измельчённым яичным желтком, кусочками крабовых палочек или четвертинками яиц и свежей зеленью.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.