Дорогие мои! Поздравляю вас с Благовещением!!! Здоровья вам, мира и добра!!!
Сегодня можно есть рыбку. По этому рецепту всегда солю сельдь и кильку. Получается малосоленая вкусная рыбка. Если солить селедку,ее надо нарезать на кусочки по 5 см( не потрошить,только отрезать голову) Кильку оставить целой. На 1 л воды 2 ст.л. соли с небольшой горкой,1 ст.л. сахара, 2 лаврушки, щепотка перца горошком, 2 горошины душистого пеца,1 ст.л. зерен кориандра. Все прокипятить в течение минуты. Остудить и залить промытую неочищенную рыбку. Поставить в холодильник на сутки. Затем рыбу выпотрошить, посыпать нарезанным луком и полить ароматным маслом. Дать настояться пару часов и можно подавать. Если не хотите пряного посола, тогда специи не добавлять, кроме лаврового листа и перца горошком. Угощайтесь!!!