Найти тему
Алёна Самарская

Лучший рецепт для тонких, нежных блинчиков

Заварные блины

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!

Сегодня я хочу пообщаться с вами на тему кулинарии, и поделиться рецептом заварных блинов. Раньше я пекла блины, наверное, так же, как и многие из вас: молоко, яйца, мука и т.п. Вместо молока могла использовать кефир. Блины получались вкусными. Но попробовав испечь заварные блины, поняла, что это и есть идеальные блины.

Вот такие блинчики у меня получились
Вот такие блинчики у меня получились

Итак, рецепт

2 яйца
2 стакана кефира
2 стакана муки
щепотка соли
3-5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 стакан кипятка
3-5 ст.л. растительного масла

  • Приготовление

  • Миксером взбить яйца и соль, влить кефир, смешать. Всыпать муку, смешать миксером, чтобы не было комочков, добавить сахар. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и быстро вылить в тесто, перемешать.
Такое тесто получается
Такое тесто получается
  • Добавить в тесто растительное масло, дать тесту немного отдохнуть, и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Блинчик выпекается
Блинчик выпекается

Попробуйте. Блины получаются очень тонкие и нежные, и очень вкусные.

Пишите в комментариях, пробовали ли вы печь такие блины, понравились ли они вам?

Делитесь своими рецептами.

Подписывайтесь на мой канал, пообщаемся на разные темы. Надеюсь, будет интересно.