Найти тему
про_ЕДУ

Творожные куличи без дрожжей, быстро, а как вкусно! гости оценят...

Эти творожные куличи оценят и дети и взрослые, приготовить их совсем не сложно, никаких дрожжей не надо, а приготовление займет всего лишь чуть больше часа. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

творог - 200г

мука - 170 г

яйцо - 2шт

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч л

цедра апельсина - 1 ч л

Изюм - горсть

Соль - щепотка

Для глазури :

Сахарная пудра - 1 стакан

Белок - 1 яйца

Лимон сок - 1 ч л

В миске творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. К этой массе постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем апельсиновую цедру (трем на елкой терке) и изюм (можно заменить цукатами или разноцветными драже), перемешиваем.

Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Чтобы приготовить глазурь взбиваем охлажденный белок до устойчивых пиков и постепенно вводим посеянную сахарную пудру. Далее добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.

Охлажденные куличи смазываем глазурью и украшаем по желанию кондитерской посыпкой, цукатами, цветными драже, меренгами, в общем всем, чем душе угодно!

Обязательно приготовьте по этому рецепту и вы забудете, что такое покупные куличи и целый день возиться с тестом!

Жду ваши отзывы в комментариях!)