Эти творожные куличи оценят и дети и взрослые, приготовить их совсем не сложно, никаких дрожжей не надо, а приготовление займет всего лишь чуть больше часа. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
творог - 200г
мука - 170 г
яйцо - 2шт
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч л
цедра апельсина - 1 ч л
Изюм - горсть
Соль - щепотка
Для глазури :
Сахарная пудра - 1 стакан
Белок - 1 яйца
Лимон сок - 1 ч л
В миске творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. К этой массе постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем апельсиновую цедру (трем на елкой терке) и изюм (можно заменить цукатами или разноцветными драже), перемешиваем.
Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Чтобы приготовить глазурь взбиваем охлажденный белок до устойчивых пиков и постепенно вводим посеянную сахарную пудру. Далее добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Охлажденные куличи смазываем глазурью и украшаем по желанию кондитерской посыпкой, цукатами, цветными драже, меренгами, в общем всем, чем душе угодно!
Обязательно приготовьте по этому рецепту и вы забудете, что такое покупные куличи и целый день возиться с тестом!
Жду ваши отзывы в комментариях!)