Как только наша семья оказалась на диете без глютена, молока и сахара, я начала искать различные рецепты и способы замены привычных нам продуктов. Чем больше ищу, тем чаще попадаются дельные варианты.
Сегодня приготовила для своей семьи вкусный яблочный пирог. Как только я его попробовала, сразу решила, что должна поделиться этим рецептом! Получилось действительно вкусно.
Часть рецепта я подстроила под себя и под те ингредиенты, что есть у меня дома. Делюсь именно рецептом, который подстроила под себя.
Ингредиенты для основы пирога:
2 стакана рисовой муки
1,5 стакана миндальной муки
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана кокосового масла холодного отжима
0,5 стакана сиропа топинамбура
Ингредиенты для начинки:
4 средних яблока
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сиропа топинамбура
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 С.
2. Смешайте рисовую, миндальную муку и соль.
3. Растопите кокосовое масло на медленном огне, смешайте его с половиной стакана сиропа топинамбура. Добавьте масло и сироп в муку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться блендером или миксером, но я это сделала вилкой.
4. Готовое тесто выложите в форму для пирога диаметром 24 см, проложив дно и сформировав бортики. Удобно это сделать прямо руками. В нескольких местах проколите тесто вилкой. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
5. Очистите яблоки и тонко нарежьте. Достаньте основу пирога из духовки. Выложите яблоки поверх основы. Смешайте сок лимона с сиропом топинамбура и полейте им яблоки. Отправьте пирог в духовку.
6. Как только яблоки станут мягкими и немного подрумянятся, пирог можно доставать из духовки. Скорее ставьте чайник и наслаждайтесь вкусным десертом!
Пирог хорош как в холодном, так и горячем виде.
Поделитесь своими рецептами безглютеновой и безлактозной выпечки в комментариях! Я постоянно в поисках вкусных рецептов.
Также буду очень благодарна лайку и подписке!