Привет всем моим подписчикам. Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень простого и сытного блюда. Этот рецепт обязательно пригодится вам в том случае, если у вас не хватает времени на готовку. Мясо по-купечески - это очень сытное блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса. Лично я предпочитаю использовать свинину, но на этот раз в морозилке оказался только небольшой кусочек говядины.
Я разморозила его при комнатной температуре, нарезала маленькими кубиками и выложила в глубокую сковороду. Для этого блюда можно использовать казан, поскольку мясо по-купечески готовится примерно так же, как и плов. Далее я почистила и натёрла на крупной тёрке большую морковь, выложила к мясу, налила в сковороду немного растительного масла и поставила всё томиться на медленном огне.
Минут через пять также добавила одну луковицу, нарезанную кубиками. Когда говядина слегка поджарилась, я подсолила блюдо, добавила различных специй, немного болгарского перца, подлила немного кипятка, накрыла крышкой и оставила тушиться почти до полной готовности мяса. После этого в сковороду засыпала гречку, залила её крутым кипятком, снова накрыла крышкой и тушила до полной готовности. Пока блюдо готовилось, я перемешивала его всего два раза.
В мясо по-купечески по вкусу также можно добавить немного томатной пасты, а в конце приготовления любую зелень. На готовку у вас уйдёт не больше одного часа. Мясо по-купечески я всегда подаю с различными солёностями или маринадами. На этот раз дополнением к блюду стала домашняя квашеная капуста двух видов. Приятного аппетита!