Найти тему
Вкусно с Машей

Кокосовая творожная пасха

Творожная пасха – традиционное пасхальное блюдо, которое должно быть на праздничном столе.

На моем канале есть рецепт Царской творожной пасхи.

Сегодня предлагаю еще один вариант нежной пасхи со сладким ароматом кокоса.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • творог (у меня 9%) – 500 г
  • сахар – 150 г
  • сливки 20-33% – 200 мл
  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  • яичный желток – 3 шт
  • соль – щепотка
  • ванилин – по вкусу
  • кокосовая стружка – 100 г

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Фото автора
Фото автора

К творогу добавить сахар, соль, сливки, сливочное масло, желтки.

Фото автора
Фото автора

Взбить миксером до однородности.

Фото автора
Фото автора

Перелить творожную массу в кастрюлю с толстым дном. Нагревать на небольшом огне до первых пузырьков, постоянно при этом мешая.

Фото автора
Фото автора

Кастрюлю снять с плиты и поставить в миску с холодной водой. Охладить творожную массу, постоянно помешивая. Я ставила в раковину с холодной водой, закрыв слив.

Затем убрать ее в холодильник на 1,5-2 часа. После этого добавить кокосовую стружку и ванилин.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Пасочницу застелить чуть влажной марлей в два слоя.

Фото автора
Фото автора

Поставить ее в миску, чтобы стекала сыворотка. Творожно-кокосовую массу выложить в пасочницу.

Фото автора
Фото автора

Накрыть краями марли.

Фото автора
Фото автора

Накрыть плоской тарелкой или доской. Сверху поставить небольшой груз (у меня банка сметаны). Убрать в холодильник на 12-24 часа. Сыворотку за это время нужно сливать.

Готовую пасху украсить по своему желанию. Я полила растопленным белым шоколадом, смешанным со сливками и посыпала миндальными лепестками.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются