Творожная пасха – традиционное пасхальное блюдо, которое должно быть на праздничном столе.
На моем канале есть рецепт Царской творожной пасхи.
Сегодня предлагаю еще один вариант нежной пасхи со сладким ароматом кокоса.
Ингредиенты:
- творог (у меня 9%) – 500 г
- сахар – 150 г
- сливки 20-33% – 200 мл
- масло сливочное комнатной температуры – 100 г
- яичный желток – 3 шт
- соль – щепотка
- ванилин – по вкусу
- кокосовая стружка – 100 г
Приготовление:
Творог протереть через сито.
К творогу добавить сахар, соль, сливки, сливочное масло, желтки.
Взбить миксером до однородности.
Перелить творожную массу в кастрюлю с толстым дном. Нагревать на небольшом огне до первых пузырьков, постоянно при этом мешая.
Кастрюлю снять с плиты и поставить в миску с холодной водой. Охладить творожную массу, постоянно помешивая. Я ставила в раковину с холодной водой, закрыв слив.
Затем убрать ее в холодильник на 1,5-2 часа. После этого добавить кокосовую стружку и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Пасочницу застелить чуть влажной марлей в два слоя.
Поставить ее в миску, чтобы стекала сыворотка. Творожно-кокосовую массу выложить в пасочницу.
Накрыть краями марли.
Накрыть плоской тарелкой или доской. Сверху поставить небольшой груз (у меня банка сметаны). Убрать в холодильник на 12-24 часа. Сыворотку за это время нужно сливать.
Готовую пасху украсить по своему желанию. Я полила растопленным белым шоколадом, смешанным со сливками и посыпала миндальными лепестками.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша