Поговорим о верующих людях, кто соблюдает Великий пост. Кроме духовного очищения и подготовки к Великой Пасхе, сейчас для них идет время ограничений, а про возможность наслаждаться разнообразными блюдами они забыли с конца февраля.
В этом году на шестую недели Великого поста выпало несколько церковных праздников, когда разрешена рыба и не только она.
В Благовещение и Вербное Воскресенье можно немного рыбы и красного вина. Остановите свой выбор на красных винах с низким содержание танинов – они лучше сочетаются с рыбой и не оставляют металлический привкус во рту, например Пино Нуар, Merlot, Cabernet Franc и т.д. Обратите внимание на российскую Семейную винодельню Вальма- это моя личная рекомендация.
Теперь определимся с рыбой. Здесь тоже можно сделать выбор между двух цветов мяса рыбы – красным и белым. Это может быть: палтус, треска, ледяная, морской окунь, скумбрия, сибас или дорадо. Либо же, тунец, скумбрия и любые виды лососевых (сейчас богатый выбор свежемороженой рыбы представлен из семги, форели, нерки, кижуча и чавычи – редчайшей императрицей морей и океанов).
Стоит учитывать, что даже разрешенные продукты нужно употреблять в меру и не переедать.
А знали ли вы, что можно есть во время Великого поста рыбную икру, но только в Лазареву субботу. Какую икру выбрать расскажу Вам в следующей статье.