Очередной быстрый супчик. Конечно, лучше всего для него брать семгу. Но семги в этот раз не было, была нерка. Она, конечно, немного суховата, но в супе — нормально. И с семгой суп будет более насыщенный по вкусу.
Ингредиенты:
семга (голова, хвост) — 500 гр.
картофель — 3-4 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки 33% — 200 мл
укроп, петрушка
соль, перец, растительное масло
багет для подачи
Приготовление:
Рыбу промываем, заливаем холодной водой (2.5-3 литра) и ставим на огонь.
Доводим до кипения. Снимаем пенку. Добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим примерно 25 минут, до готовности рыбы.
Тем временем, чистим и режем картошку довольно крупно.
Лук и морковь — чистим и режем средним кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь до мягкости, лучше делать это на среднем огне или чуть ниже среднего, чтобы овощи больше томились, чем жарились.
Петрушку и укроп мелко рубим.
По мере готовности бульона достаем рыбу и лавровый лист, в бульон добавляем картофель. Варим около 15-20 минут, до готовности картофеля.
Рыбу разбираем на кусочки.
Как только картофель будет готов, добавляем в кастрюлю сливки. Осторожно, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.
В тарелки кладем рыбу, добавляем суп. Подаем с ломтиками тонко нарезанного багета.