Найти тему

Очень мягкая и вкусная домашняя чиабатта

Оглавление

Ароматная домашняя выпечка не оставит вас равнодушными. А рецепт настолько простой, что получится у каждого!

Ингредиенты на 8 порций:

мука-573 г.

вода-480 мл.

соль-1 ⅓ ч. л

дрожжи сухие-1 ⅓ ч. л

Подготовка-12часов.

время приготовления-1час.

Шаг 1/6:

Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто станет однородным самостоятельно.

Шаг 2/6:

Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть рецепта, которую нельзя пропустить.

Шаг 3/6:

Не перемешивая, выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Заворачиваем 4 части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух.

Шаг 4/6:

Тесто держит форму. Делим его на 2 части. Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем чиабатту, немного растягивая ее. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Шаг 5/6:

Разогреваем духовку до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски и сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковородку внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.

Шаг 6/6:

Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются