Найти в Дзене

Капрезе, но не салат, а курочка

Курочка капрезе - это очень нежное блюдо, которое готовится супер-просто.

Время подготовки 5 минут. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 1 упаковка
  • Помидоры - 4 шт (средние)
  • Сыр моцарелла - 250 гр.
  • Бальзамический соус - 20 мл.
  • Приправа для курицы - 1 столовая ложка

Готовим так:

У филе убираем все жирки и жилки, промываем и выкладываем в форму, в которой будем запекать

-2

Делаем надрезы поперек каждого филе, отступая по 1 см. друг от друга. Добавляем приправу для курицы и втираем в курицу - проминаем хорошенько, чтобы приправа попала и в надрезы

-3

Помидоры и моцареллу режем на кружочки

-4

Фаршируем каждый надрез - в один надрез по одному кружочку моцареллы и помидора

-5

Поливаем бальзамическим соусом

-6

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 55 минут.

-7

После убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 5-10 минут, чтобы появилась корочка.

Не пугайтесь обильного количества жидкости. Благодаря ей курочка получается очень нежной
Не пугайтесь обильного количества жидкости. Благодаря ей курочка получается очень нежной

Достаем, поливаем для красоты бальзамическим соусом и сервируем.

-9

Очень рекомендую есть в горячем виде сразу же, чтобы оценить мягкость и нежность этого блюда.

Приятного аппетита!