Курочка капрезе - это очень нежное блюдо, которое готовится супер-просто.
Время подготовки 5 минут. Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
- Филе курицы - 1 упаковка
- Помидоры - 4 шт (средние)
- Сыр моцарелла - 250 гр.
- Бальзамический соус - 20 мл.
- Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Готовим так:
У филе убираем все жирки и жилки, промываем и выкладываем в форму, в которой будем запекать
Делаем надрезы поперек каждого филе, отступая по 1 см. друг от друга. Добавляем приправу для курицы и втираем в курицу - проминаем хорошенько, чтобы приправа попала и в надрезы
Помидоры и моцареллу режем на кружочки
Фаршируем каждый надрез - в один надрез по одному кружочку моцареллы и помидора
Поливаем бальзамическим соусом
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 55 минут.
После убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 5-10 минут, чтобы появилась корочка.
Достаем, поливаем для красоты бальзамическим соусом и сервируем.
Очень рекомендую есть в горячем виде сразу же, чтобы оценить мягкость и нежность этого блюда.
Приятного аппетита!